+38(044) 353 44 55, +38(044) 353 60 90, +38 (068) 866 72 79 kievpereklad@gmail.com

00035 – Бредбери Рэй – О скитаниях вечных и о Земле

Буккроссинг  Рей БредбериРэй Бредбери (1920 — 2012) был мастером научной фантастики, который описывал будущие события мира одновременно лирически-оптимистично и тревожно, вкладывая в свои произведения обеспокоенность судьбой послевоенной Америки.

Его самое известное произведение, покорившее весь мир, – роман «451 градус по Фаренгейту», было опубликовано в 1953 году. Название романа упоминает температуру горения бумаги. В произведении описывается будущая судьба общества, в котором пожарные, вместо того, чтобы устранять пожары, занимаются сжиганием книг, а народ, одурманенный телевидением и рекламой, все проворнее и проворнее катится к невежеству.

По мнению многих литературоведов, Бредбери был писателем, благодаря которому жанр научной фантастики вошел в литературную моду и закрепился в ней. Его имя, без сомнения, можно поставить рядом с выдающимися научными фантастами 20-го века – такими как Айзек Азимов, Артур Кларк, Роберт Хайнлайн и польский фантаст Станислав Лем.

При жизни Рэя Бредбери было продано более 8 миллионов копий его книг, которые были переведены на 36 языков мира. В том числе сборники коротких рассказов «Марсианские хроники», «Человек в картинках», «Золотые яблоки Солнца»,  романы «451 градус по Фаренгейту», «Надвигается беда».

В данный сборник, отпущенный в проекте буккроссинг, вошли наиболее известные произведения Рэя Бредбери, включая его бессмертный роман «451 градус по Фаренгейту».

Пояснительная информация о буккроссинге в Киеве


Один комментарий

  1. Книгу забрали

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>