+38(044) 353 44 55, +38(044) 353 60 90, +38 (068) 866 72 79 kievpereklad@gmail.com

00057 Хан Канг – Вегетарианка

Фото обложки "Вегетарианка"

Если вы любите зарубежные романы, то «Вегатарианка» Хана Канга, получившая  Букеровскую премию в 2016 году, непременно привлечет ваше внимание.

Этот роман в трех частях значительно отличается своей необычностью от всей прочей современной литературы. Чем-то по стилистике он напоминает произведения Харуки Мураками.

Это история о женщине, которая после странного сна принимает непоколебимое решение стать вегетарианкой, навсегда отказавшись от мяса.

Это решение повлияло на все сферы ее жизни и жизни окружающих ее людей. История рассказывается от лица мужа вегетарианки, затем мужа ее сестры, затем самой сестры. Семья пытается принудить ее снова есть мясо, отношения ее разваливаются, и все вокруг начинают сомневаться, не безумна ли она. И действительно, похоже, что она постепенно сходит с ума – и все это из-за странного сна.

Рассказ ведется в первой части о периоде начала вегетарианства героини, а в остальных двух – спустя годы после этого изменения. По этой и другим причинам, для некоторых читателей роман может показаться странным. Но в нем присутствует и особая красота. Это честный взгляд на умственное расстройство и то, как оно влияет не только на жизнь самого человека, но и всех его близких.

И хотя этот роман не длинен и читается на одном дыхании, в него «упаковано» много смыслов.

Примечательно, что украинский перевод “Вегетарианки” с оригинала выполнен значительно раньше русского, и в нашем проекте БУККРОССИНГ мы предлагаем именно его.

“Вегетарианка ” выпущена на свободу в проекте Буккроссинг в Киеве 10.04.2017

Все о буккроссинге и КАК ЗАБРАТЬ КНИГИ БЕСПЛАТНО.

 


Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>