Рэй Бредбери (1920 — 2012) был мастером научной фантастики, который описывал будущие события мира одновременно лирически-оптимистично и тревожно, вкладывая в свои произведения обеспокоенность судьбой послевоенной Америки.
Его самое известное произведение, покорившее весь мир, – роман «451 градус по Фаренгейту», было опубликовано в 1953 году. Название романа упоминает температуру горения бумаги. В произведении описывается будущая судьба общества, в котором пожарные, вместо того, чтобы устранять пожары, занимаются сжиганием книг, а народ, одурманенный телевидением и рекламой, все проворнее и проворнее катится к невежеству.
По мнению многих литературоведов, Бредбери был писателем, благодаря которому жанр научной фантастики вошел в литературную моду и закрепился в ней. Его имя, без сомнения, можно поставить рядом с выдающимися научными фантастами 20-го века – такими как Айзек Азимов, Артур Кларк, Роберт Хайнлайн и польский фантаст Станислав Лем.
При жизни Рэя Бредбери было продано более 8 миллионов копий его книг, которые были переведены на 36 языков мира. В том числе сборники коротких рассказов «Марсианские хроники», «Человек в картинках», «Золотые яблоки Солнца», романы «451 градус по Фаренгейту», «Надвигается беда».
В данный сборник, отпущенный в проекте буккроссинг, вошли наиболее известные произведения Рэя Бредбери, включая его бессмертный роман «451 градус по Фаренгейту».
Книгу забрали